ЭКСКУРСИИ С ПОСЕЩЕНИЕМ УЛИЦЫ РЕВВОЕНСОВЕТА

Мы посетим улицу, прежнее название которой – Спасская, которая, по мнению краеведов, была заселена уже в XII веке . Называлась по имени церкви Спаса Преображения, возведённой приблизительно в XVII веке и сохранившейся по сей день.

Дом Каховских - старинный особняк, принадлежащий одному из «екатерининских орлов» — Михаилу Васильевичу Каховскому, в этом доме в 1796-1797 годах был создан первый политический клуб вольнодумцев, этот дом хранит одну из неразгаданных тайн Козловского холма, связанную с личностью Наполеона...

Здесь же - особняк, где ранее размещалась духовная семинария, в которой учился наш знаменитый земляк - писатель А.Беляев, а в годы Великой Отечественной Войны здесь располагался штаб Белорусского округа.

Еще одной тайной этой древнейшей улицы, уже связанной с годами ВОВ, является история, что в годы войны гитлеровцы пытались разбомбить расположенные здесь военные ведомства, но бомбы не взорвались. Верующие люди считают, что Бог защитил расположенную рядом Спасскую церковь, атеисты - что друзья СССР в далекой Германии делали свое дело, и бомбы были начинены не взрывной смесью.

Своё нынешнее имя - Реввоенсовета - улица получила после революции 1917 года.

 

"Были и легенды Смоленских холмов..."- тайны, легенды, реальные события смоленской истории с языческих времен до наших дней в 4-7 часовой экскурсии (авто) по семи холмам левого берега Днепра,


"Смоленск в годы ВОВ" 3-4-5 часовая
 (1 час пешком + 2\3\4 часа авто)

"Три войны - три Подвига" 3-4-5-6 часовая (пешком и\или авто)

 

 

 

СТОИМОСТЬ ЭКСКУРСИЙ

 

СТОИМОСТЬ ЭКСКУРСИЙ в  праздничные выходные

АКЦИЯ! ДЛЯ ОРГАНИЗОВАННЫХ ГРУПП НА СВОЕМ АВТОБУСЕ

 

 

Контакты

    Морозов Вадим Николаевич

    Телефоны для заказа экскурсий:                  

    8(910) 715-68-36; 8(952) 992-25-36

    e-mail: diktor2013@mail.ru